02-08-2017 08:35

Сотрудники Банка Англии устроили первую забастовку за 50 лет

Представители крупнейшего в Великобритании профсоюза Unite заявляют, что сотрудники Банка Англии недовольны своими зарплатами

Об этом сообщает Reuters.

По данным СМИ, в протестной акции приняли участие сотрудники службы безопасности и обслуживающий персонал. Они собрались перед зданием центрального офиса банка в Лондоне. На некоторых из них были маски с лицом главы регулятора Марка Карни.

Работники банка возмущены своими зарплатами. Ежегодный заработок многих поддержавших стачку не превышает 20 тысяч фунтов стерлингов.

Участники забастовки намерены протестовать в течение трех следующих дней.

В этот период ожидается решение совета директоров 323-летнего банка по ключевой ставке, добавляет СМИ.

Ранее стало известно, что из-за Brexit Deutsche Bank готовится вывести из Британии огромную сумму

В свою очередь руководство банка уже сообщило, что надеется на позитивное решение вопроса и уже обсуждает сложившуюся ситуацию с профсоюзом.

В этот четверг, 3 августа, Банк Англии примет решение по ключевой ставке. Как отмечает агентство Reuters, инвесторы не исключают, что регулятор может поднять показатель впервые за последнее десятилетие.

Впрочем, большинство аналитиков прогнозируют, что Центробанк сохранит ключевую ставку на уровне в 0,25%. В этот же день будут опубликованы и данные по инфляции за последний квартал.

Ранее сообщалось, что банк HSBC планирует переезд из Лондона в Париж.