02-08-2017 08:25

Российский суд арестовал имущество убитого депутата Вороненкова

Басманный суд Москвы арестовал гаражи и часы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в марте в Киеве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката погибшего политика Андрея Гривцова.

Мне прислали постановление Басманного суда Москвы об аресте двух гаражных блоков и десятков пар дорогостоящих часов по делу Вороненкова. Заседание прошло в мое отсутствие, поскольку меня о нем не известили. Решение я обжалую, – сказал адвокат.

Мы только сегодня об этом узнали и обжалуем это решение в ближайшее время, подав соответствующее ходатайство, поскольку арест накладывается для обеспечения исполнения приговора, а в данном случае приговор в отношении мертвого человека вынести нельзя, — пояснил он.

Отметим, что в РФ Вороненкова обвиняют в причастности к рейдерскому захвату здания на улице Международной в Москве. В итоге здание рыночной стоимостью 127 млн рублей было продано за 20 млн.

В Следственном комитете считают, что именно Вороненков финансировал мошенническую схему, давал указания соучастникам и лично контролировал процесс.

Напомним, в Украине экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков должен был давать показания военному прокурору в деле о госизмене Януковича, однако стал жертвой киллера.

В Павлограде задержали представителя «Нацкорпуса». В полиции говорят, по делу об убийствае Вороненкова