30-07-2017 13:28

Марта Костюк уступила в финале чемпионата Европы среди теннисисток до 18 лет

В двухчасовом поединке на чепионате Европы U18 Марта Костюк уступила сопернице. 

Марта Костюк (Украина, 1) - Кайя Юван (Словения, 6) 3:6, 6:1, 4:6

В стартовом сете 15-летняя украинка проиграла со счётом 0:5, затем сумела взять три гейма, но после упустила свою подачу. Вторую партию Костюк провела более уверенно, сделав три брейка, а в решающем сете, выйдя вперёд в третьем гейме 2:1, проиграла четыре гейма, передает БТУ.

Отыграв несколько матчболов на подаче словенки, Марта сократила счёт, но подачу соперницы в последнем гейме взять не сумела. 

В полуфинале Костюк переиграла соперницу из Польши Дарью Кучер со счетом 6:1, 6:0, а в  четвертьфинале - Шалимар Тальби из Беларуси (6:0, 6:3). 

В то же время отметим, что вчера Марта вместе с Викторией Демой выиграли золотые медали в парном разряде турнира. Они одержали победу над представительницами Германии Юле Нимайер и Ларой Шмидт - 6:0, 7:5. Парный титул в Клостерсе стал для теннисисток самым крупным за время их выступлений на юниорских турнирах.

Тем верменем первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, что основной ее целью в нынешнем сезоне является участие в Итоговом чемпионате WTA в Сингапуре.