27-07-2017 16:30

BMW проведет проверку в связи с обвинениями в картельном сговоре

Немецкая Bayerische Motoren Werke AG (BMW) инициировала проверку после сообщений о том, что компания может быть причастна к картельному сговору крупнейших автопроизводителей Германии.

Как пишет газета Wirtschaftswoche, компания всецело оценила ситуацию и приняла решение незамедлительно выяснить обстоятельства дела.

При этом ранее в BMW решительно отвергали сообщения в СМИ о предполагаемой причастности к картельному сговору.

Стандарт Евро-5 в Украине: что нужно знать автолюбителям

Журнал Spiegel ранее сообщил, что ведущие участники автомобильного рынка Германии, среди которых Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler, согласовывали между собой вопросы, касающиеся, в том числе, технологии очистки выхлопных газов в автомобилях с дизельными двигателями.

Указывалось, в частности, что они с целью экономии договорились уменьшить размеры резервуаров для жидкости AdBlue, используемой для преобразования вредных выхлопов, что могло заложить основы грядущего "дизельного скандала".

Напомним, что спрос на автомобили с дизельными моторами в Германии падает ускоренными темпами. В мае доля дизелей среди впервые зарегистрированных автомобилей снизилась в годовом выражении на 6% до 40,4% на фоне роста продаж новых легковых машин на 13%.

От автомобилей с дизельными двигателями отказываются не только индивидуальные автовладельцы, но и компании при формировании парка служебных машин.