24-07-2017 17:50

В Исландии обнаружено золото нацистов стоимостью £100 млн

Группа британских охотников за сокровищами обнаружили у берегов Исландии затонувший корабль с сундуком золота, принадлежавшего немецким нацистам.

Как сообщает Daily Mail, стоимость сокровищ оценивается до 100 млн фунтов стерлингов.

Согласно сообщению, золото весом до четырех тонн обнаружила британская компания Advanced Marine Services. Предположительно, золото было взято из банков Южной Америки и загружено в судно SS Minden, затонувшее в 1939 году.

нацисты,сокровища,золото, Исландия

Считается, что корабль с этими сокровищами направлялся в сторону Германии, однако затонул в 120 милях (193 км) к юго-востоку от Исландии 24 сентября 1939 года, вскоре после начала Второй мировой войны.

нацисты,сокровища,золото, Исландия

Advanced Marine Services уже обратилась к исландскому правительству в надежде получить разрешение сделать отверстие в корабле, чтобы извлечь сокровища.

При этом охотники за сокровищами, согласно закону, рассчитывают получить половину найденного сокровища и хотят отправить его в Великобританию.

Судьба диктатора: от Муссолини до Каддафи

Напомним, в прошлом месяце полиция Аргентины обнаружила в одном из домов в пригороде Буэнос-Айреса тайник с большой коллекцией нацистских артефактов.

Предположительно, найденная коллекция нацистских артефактов, состоящая из 75 предметов, является самой большой в стране. По сообщениям прессы, в тайнике имеются как личные вещи самого Гитлера, так и людей из его окружения.

В числе найденных артефактов – бюст Адольфа Гитлера, статуя орла с дубовым венком и свастикой (герб Третьего рейха), медицинский прибор, который использовался для измерения размера головы, нож со свастикой.