24-07-2017 15:50

Telegram усовершенствовался самоуничтожающимися фото и видео

Пользователи мессенджера Telegram получили возможность отправлять фото и видео, которые будут безвозвратно уничтожаться в установленное время.

Об этом сообщается на официальном блоге сервиса.

Самые безопасные мессенджеры

Время, когда фото и видео должно быть уничтожено, будет устанавливать отправитель. При этом о попытках сделать скриншот отправленной информации будет сообщаться отправителю.

Кроме того, Telegram будет использовать CDN-сеть (Content Delivery Network, сеть доставки контента) для кэширования файлов, передаваемых в публичных чатах и каналах.

В личных и секретных чатах эти сети использоваться не будут.

Они будут предназначены только хранения общедоступных файлов.

При этом разработчики заверили, что CDN не смогут получить доступ к хранимой информации, потому что все передаваемые данные по-прежнему зашифрованы с помощью специальных ключей.

Мы полагаемся на международного CDN-провайдера, который помогает нам с кэш-узлами по всему миру. Telegram ничего не потеряет, если какое-либо местное правительство решит вмешаться в работу CDN на их территории, так как CDN это не наша собственность и никакие личные данные даже в теории не могут быть затронуты. Таким образом, мы не зависим от местных органов власти и законов, не несём никаких правовых или финансовых рисков, но значительно улучшаем скорость загрузки публичного контента, - пояснил основатель Telegram Павел Дуров.

Напомним, что Роскомнадзор грозит Дурову за отказ о сотрудничестве заблокировать Telegram.