24-07-2017 13:20

Свитолина вернулась в ТОП-5 мирового тенниса

Украинка Элина Свитолина вновь занимает 5-ю позицию в обновленном в понедельник рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Об этом сообщается на сайте WTA.

Рейтинг WTA продолжает возглавлять чешка Каролина Плишкова, вторая позиция у румынки Симоны Халеп, третья строчка у немки Анжелики Кербер.

Роджер Федерер завоевал рекордный восьмой титул на Уимблдоне. ФОТО

Отмечается, что Йоханна Конта (7) лишилась очков за победу в Стэнфорде и пропустила вперед конкуренток. Таким образом, Элина Свитолина (5) повторила личный рекорд, войдя в топ-5.

Победительницей турнира в Гштааде стала Кики Бертенс (26) и поднялась на девять позиций. Проигравшая ей в финале Анетт Контавейт (27) показала "personal best". Дошедшая до полуфинала Сара Соррибес-Тормо (86) подтянулась на 11 строк.

На домашнем турнире в Бухаресте победила Ирина Бегу (38) и вернулась в топ-40. Финалистка соревнования Юлия Гергес (40) поднялась на пять мест. Также по итогам турнира заметно повысилась Александра Саснович (91), вернулась в топ-100 Полин Парментье (99).

Что касается украинок, то Леся Цуренко (31) опустилась на две строчки, а Катерина Бондаренко (110) имеет "плюс 3". Единственной из наших на неделе играла Катерина Козлова (127), которая после раннего вылета в Бухаресте потеряла три пункта.

Отметим, что новый личный рекорд установила киевлянка Ольга Янчук, занявшая 216-е место.
Впервые Элина Свитолина поднялась на пятую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации

(WTA) в середине июня. Тогда она установила новый национальный рекорд в рейтинге WTA.

Ранее сообщалось, что украинский теннисист Александр Долгополов в финале турнира в шведском Бостаде уступил победу испанцу Давиду Ферреру.