24-07-2017 12:30

Компания Amazon запустила свою шопинг-соцсеть Spark

Компания Amazon, ядром которой является интернет-торговля, запустила собственную социальную сеть Spark, которая доступна для пользователей iOS.

Об этом сообщает Reuters.

Основная ориентация сервиса будет на приобретение пользователями товаров в интернет-магазине компании.

Amazon Spark — это место, где можно обнаружить вещи и людей, разделяющие ваши интересы. Если вы ищете вдохновение для домашнего декора или обращаетесь за советом о лучшей обуви на длинные дистанции, Spark поможет вам найти и купить истории и идеи от сообществ, которым нравится то, что нравится вам, — следует из описания соцсети на сайте компании.

В настоящее время приложение для Android разработчики обещают запустить в ближайшее время.

Когда клиенты совершают первый визит в Spark, они выбирают по крайней мере пять интересов, которым они хотели бы следовать, и мы создаем канал соответствующего содержания, на основании постов других людей. Клиенты магазина их отслеживают, нажав на ссылки с описанием продукта, - сказал пресс-секретарь Amazon.

В соцсети пользователи смогут группировать товары по интересам, выбирать понравившиеся, составлять отзывы на товары и делиться опытом использования, составлять описания товаров и комментировать их.

Между тем власти США проверяют Amazon на нарушения ценовой политики

В мае основатель Amazon Джефф Безос продал миллион принадлежащих ему акций интернет-компании, выручив за них около одного миллиарда долларов.