19-07-2017 13:48

Холдинг Фридмана запускает в Украине собственный мессенджер

Холдинг VEON, которому принадлежит крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар», запускает в Украине мессенджер с нетарифицируемым трафиком.

Приложение Veon будет мессенджером, в котором трафик для абонентов сети не будет тарифицироваться - абоненты смогут использовать его даже при нулевом балансе на счету.

Для Android приложение Veon уже доступно для загрузки, а для iOS пока еще находится в разработке.

Приложение включает в себя мессенджер со всеми функциями, которые уже существуют на других подобных платформах: звонки, звуковые, групповые чаты, возможность делиться своим местом нахождения и другие функции.

К хакерским атакам на США может быть причастен Фридман

Украинский мобильный оператор "Киевстар" пока это событие не комментирует.

Телекоммуникационный холдинг Veon зарегистрированный в Нидерландах и владеет украинским мобильным оператором связи "Киевстар".

Он является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в мире. Контрольным пакетом акций (56,2%) холдинга Veon владеет российская "Альфа-Группа», владельцем которой является российский миллиардер Михаил Фридман.

В блоге VEON на Medium говорится, что изначально платформа была представлена в Италии в начале этого года, а после обновления должна стать доступной сотням миллионам пользователей по всему миру.

В декабре прошлого года сообщалось, что владелец Киевстара VimpelСom Михаил Фридман открывает во Львове глобальный офис, ориентированный на ведение бизнеса в Евразии