18-07-2017 11:30

В Херсоне прекратило прием граждан представительство президента Украины в Крыму

В представительстве президента Украины в Автономной республики Крым, расположенном в городе Херсоне, заявили о временном прекращении приема граждан по соображениям безопасности.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с противоправными действиями со стороны агрессивно настроенных участников акции так называемого „Общественного совета по вопросам Крыма“ Представительство временно прекращает личный прием исключительно из соображений безопасности и существования угрозы жизни и здоровью граждан и сотрудников, — сказано на сайте представительства.

Согласно сообщению, граждане, которые нуждаются в помощи, могут обращаться в представительство по электронной почте или в Skype.

В свою очередь "Крым.Реалии" сообщают, что среди участников акции в Херсоне возле здания ППУ в АРК с требованием отставки нынешней главы представительства встречается негативная реакция к такой инициативе государственной структуры.

Напомним, во время визита в Украину глава НАТО Столтенберг вновь заявил, что Альянс никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

Кроме того, глава общественного совета по вопросам Крыма Изет Гданов отметил, что граждане, которые хотели и не смогли попасть в здание ППУ в АРК, подали заявление в правоохранительные органы. По мнению участников пикетов, ограничение в допуске в представительство "является нарушением конституционных прав граждан".

В главном управлении Нацполиции в Херсонской области проинформировали, что с заявлениями к правоохранителям обратились и участники пикета, и сотрудники представительства.

Как сообщалось ранее, 10 июля в Херсоне представители общественного объединения "Аскер", бывшие бойцы батальона "Айдар", участники "Автомайдана" развернули пикет у здания представительства президента Украины в АРК. Тогда участники пикета требовали уволить главу ППУ в АРК Наталью Попович.

Активисты утверждают, что Попович исполняет свои обязанности ненадлежащим образом, в течение трех лет на должности почти не общалась с людьми и не проводила приемы.

Представительство президента в Крыму призвано обеспечивать политические, социальные, культурные и другие связи с жителями аннексированного полуострова, а также участвовать в разработке стратегии по возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию.

Отметим, что Украина готовит ряд предложений по деоккупации Крыма на следующей сессии ГА ООН.