18-07-2017 08:45

США испытали в Персидском заливе сверхмощное оружие. ВИДЕО

Военно-морские силы США в Персидском заливе провели испытания сверхскоростного и сверхмощного оружия - систему лазерного оружия Laser Weapons System (LaWS).

Как утверждается в сюжете CNN, что это первое в мире активное лазерное оружие.

Это более точно, чем пуля. Это не система оружия, которое можно успешно применять против воздушных целей, либо только наземных целей. Это очень универсальное оружие, его можно использовать против множества целей, - заявил капитан десантного корабля USS Ponce, на борту которого развернута система.

Так, скорость LaWS превышает скорость межконтинентальной баллистической ракеты в 50 000 раз.

По словам лейтенанта ВМС США Кейла Хьюза, лазерное оружие бросает огромное количество фотонов на входящий объект со скоростью света, при этом военным не стоит беспокоиться о ветре или дальности. 

Целью системы на испытаниях был беспилотник, который лазер поразил в крыло. Отмечается, что такие летательные аппараты часто используют в своих целях Иран, Северная Корея, Китай и Россия. 

Стоимость системы составляет около 40 миллионов долларов, но один выстрел обходится в один доллар.

Напомним, что в конце 2014 года сообщалось, что десантно-транспортный корабль USS Ponce проводит патрулирование с прототипом боевой лазерной системы мощностью 30 кВт

Отметим, что полгода назад Министерство обороны Великобритании заказало прототип лазерного оружия, выделив на это 37 млн долларов, чтобы понять, может ли технология "направленной энергии" дать преимущество вооруженным силам.