18-07-2017 07:50

Украина призвала Совбез ООН выполнять резолюцию о содействии в деле гибели Boeing-777 над Донбассом

Украинская делегация в Совете Безопасности ООН на заседании в понедельник сделала заявление о третьей годовщине трагедии с Boeing-777 над Донецком и призвала приложить все усилия для установления виновных и привлечения их к ответственности.

Как заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица, по состоянию на сегодня были сделаны важные шаги для обеспечения правосудия: 5 июля председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН был отправлен документ S/2017/580, который информирует о совместном решении стран Международной следственной группы.

Гибель "Боинга 777" над Украиной: главные события

7 июля, по его словам, Украина и Нидерланды подписали двустороннее соглашение о международно-правовом сотрудничестве в вопросе трагедии с MH17.

В этой связи мы настоятельно призываем все государства принять меры для обеспечения полного выполнения резолюции 2166 (2014) Совета Безопасности, которая требует, чтобы все государства в полной мере способствовали усилиям по установлению ответственности, - цитирует представителя Украины "Укринформ".

Обобщенный доклад Bellingcat по катастрофе MH17: это был российский «Бук»

Напомним, 17 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территории Донецкой области был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 

Теги: ООН, Boeing-777