17-07-2017 18:30

Суточная добыча нефти в Ливии приблизилась к 1 млн баррелей

Ливия приблизилась к уровню добычи нефти в 1 млн баррелей в сутки.

Как пишет ПРАЙМ, об этом заявил глава правящего в Триполи правительства национального согласия Фаез Саррадж.

Напомним, что ОПЕК в конце 2016 года договорилась о сокращении своей нефтедобычи. Совместно с ОПЕК добычу сокращают ряд стран, не входящих в картель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

При этом Ливия и Нигерия не несут никаких обязательств по сокращению добычи.

В своем свежем докладе ОПЕК признает, что, несмотря на принятые меры, добывается слишком много нефти и избыток сохраняется.

Мы достигли значительных успехов в повышении добычи нефти. Когда мы прибыли в Триполи (ПНС Ливии переехало в Триполи в марте 2016 года – ред.), она составляла менее 300 тысяч баррелей нефти. Сейчас мы приблизились к добыче 1 млн баррелей в день. Считаем это большим позитивом. Работаем над тем, чтобы это отразилось на экономическом положении граждан, чтобы избавить их от трудностей, – заявил Саррадж.

Ранее председатель совета директоров Национальной нефтяной компания Ливии (National Oil Corp., NOC) Мустафа Саналла заявил журналистам, что Ливия намерена увеличить добычу нефти до 1 миллиона баррелей в сутки уже к концу июля с нынешних примерно 830 тысяч баррелей в день.

При этом подчеркнем, что Ливия располагает одними из самых крупных запасов нефти в Африке – они оцениваются в 48 млрд баррелей.

Однако экспорт нефти из страны после 2011 года в разы снизился из-за проблем с безопасностью и политических разногласий.