17-07-2017 16:50

Петр Порошенко уже получил ратифицированное Соглашение об ассоциации

На саммите Украина-ЕС, который состоялся в Киеве, председатель Евросовета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вручили президенту Украины Петру Порошенко ратифицированные грамоты Соглашения об ассоциации.

Как пишет «112 Украина», об этом сегодня сообщил глава государства во время посещения учений "Си Бриз" в Одессе.

Несколько дней назад была завершена ратификация исторического соглашения о ратификации... 3,5 года назад миллионы украинцев вышли на улицы во время Революции достоинства. На саммите Украина-ЕС, который состоялся на этой неделе, историческом саммите безвизовой ассоциации, председатель Европейского Совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер торжественно вручили мне как президенту Украины ратифицированные грамоты Соглашения об ассоциации, – проинформировал он.

При этом он подчеркнул, что это – "историческое достижение украинского народа".

Напомним, по завершении саммита министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил отсутствие итогового заявления.

Все очень просто: зачем нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в Соглашении об ассоциации? Достижения уже зафиксированы. Нам нужно идти к заявлениям саммитов, которые фиксируют новые, очень важные договоренности. Повторение того, что уже есть – зачем это нам? Я вообще не являюсь фанатичным сторонником просто каких-то заявлений, которые будут забыты через 15 минут, – заявил он.

При этом он подчеркнул, что Украине не нужен "текст на три, четыре, пять страниц, который прочитают только эксперты, и в котором нет действительно прорывных вещей".

Вместе с тем в РФ усмотрели в отсутствии итогового заявления «глубокий кризис» украино-европейских отношений.