17-07-2017 16:20

Петр Порошенко посетил учения "Sea Breeze-2017". ФОТО. ВИДЕО

По мнению президента Украины Петра Порошенко, сегодня украинский народ объединен трансатлантической и европейской интеграциями.

Как пишет "112 Украина", об этом он заявил во время посещения учений "Sea Breeze-2017" в Одессе.

Реформы, которые необходимы для членства в НАТО, на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС. И сегодня украинский народ полностью поддерживаемый и наконец, объединенный вокруг как трансатлантической, так и европейской интеграции. В нынешних условиях помощь нашим иностранным партнерам в военных и военно-технических сферах чрезвычайно важна, – сказал он.

Также Порошенко выразил уверенность в том, что нынешние учения "Sea Breeze-2017" станут мощным шагом для достижения стабильности в регионе.

Я искренне верю, что нынешние учения станут еще одним мощным шагом для достижения стабильности в регионе. Я поздравляю вас с 20-летием учений "Sea Breeze". Желаю участникам успешного выполнения поставленных задач, – сказал он.

Президент также добавил, что курс Украины на членство в НАТО является правильным и безальтернативным.

Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о плане действий относительно членства в НАТО и приближение нашего оборонно-сектора безопасности к стандартам Альянса засвидетельствовано многочисленными опросами общественного мнения, мощная поддержка именно такой стратегии - все это показывает, что выбранный нами курс правильный и безальтернативный, – заявил глава государства.

Также, по словам президента, украинцы не только перенимают умения и навыки у своих иностранных партнеров, но и сами могут поделиться уникальным опытом противодействия в гибридной войне.

Хочу заметить, что эти учения являются очень эффективными не только для повышения уровня подготовки наших Вооруженных Сил. Они также важны и для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, которую ведет против нашего украинского народа Российская Федерация, – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал закон Украины, который одним из приоритетов национальных интересов государства определяет членство в НАТО.