17-07-2017 13:10

Дочь "друга Путина" вступила в оппозиционную "Открытую Россию"

Дочь ректора петербургского Горного университета Ольга Литвиненко подала заявление на вступление в движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского.

Об этом она сообщила телеканалу "Дождь" в субботу, 15 июля.

Экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга хочет бороться против диктатуры в РФ, против авторитарной и коррумпированной системы в стране.

Ольга Литвиненко намерена также разъяснять Европе тот факт, что никакой демократии в России нет, что каждое судебное решение там либо продавлено "сверху", либо куплено.

Меня вдохновила харизма Ходорковского и его уверенность в том, что Россию нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идет сегодня, - сказала она.

В организации подтвердили получение заявления от Литвиненко и сообщили, что его рассмотрят в ближайшее время.

Отметим, что отец Ольги, Владимир Литвиненко, ректор Горного университета, в котором Владимир Путин защищал свою диссертацию, дважды возглавлял предвыборный штаб российского президента. Ольга Литвиненко покинула Россию в 2011 году.

Владимир Литвиненко заявлял о похищении Ольги, пытаясь помешать ей выехать из страны со всеми тремя детьми. В результате, пользуясь судебным решением, он отобрал у матери старшую дочь - свою внучку.

Считаю, что, даже, находясь за пределами Родины, я, как патриот своей страны могу многое сделать для того, чтобы следующие поколения россиян, вспоминая о диктатуре Путина, знали о всех его преступлениях против личности, против свободы мнений, против граждан своей страны, - так она прокомментировала свое решение о вступлении в "Открытую Россию".

Стоит отметить, что в 2014 году Владимир Литвиненко вошел в список самых богатых руководителей российских вузов, а в 2017 году он занял 122 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. По оценкам журнала, его капитал составил 850 млн долларов.

Напомним, что Генпрокуратурой РФ нежелательными были признаны две иностранные неправительственные организации: «Институт современной России» (США) сына Михаила Ходорковского Павла и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания).

Между тем представители российского оппозиционера Навального в РФ подвергаются атакам