17-07-2017 09:50

КНДР отказалась от любого диалога с США по ядерной программе

В Северной Корее категорически отвергли возможность диалога с США по ядерной программе на фоне «враждебной» политики США против КНДР.

Об этом говорится в заявлении, распространенным Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Разговоры о "глобальных действиях", в которых суверенное государство обвиняют в обладании возможностями самообороны, являются живым проявлением силовой политики в стиле (президента США Дональда) Трампа, нацеленной на преследование интересов США за счет других. Это просто последняя отчаянная попытка тех, кто потерял самообладание, пораженный стратегическим положением КНДР, — отмечается в сообщении.

США должны осознать тот факт, что пока они не прекратят свою вражескую политику против КНДР, ядерная и ракетная программа КНДР никогда не станет предметом переговоров и диалог по денуклеаризации КНДР не будет возможен никогда, — указывается в заявлении.

Действия США в КНДР объясняют страхом и «злобствованием врагов, у которых душа в пятки ушла перед стратегическим статусом нашей Республики». При этом свои действия Пхеньян называет правом «самостоятельного суверенного государства».

Центральное телевидение КНДР 4 июля объявило о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-14". Максимальная высота полета ракеты составила 2802 километра, дальность — 933 километра.

Ранее сообщалось, что в США провели успешные испытания противоракетного комплекса THAAD.

При этом американский постпред в ООН Никки Хейли заявила, что США готовы применить силу в отношении КНДР.