17-07-2017 08:10

Роджер Федерер завоевал рекордный восьмой титул на Уимблдоне. ФОТО

Роджер Федерер выиграл Уимблдонский турнир, обыграв в финале хорвата Марина Чилича в трех сетах 6-3, 6-1, 6-4.

Это был 11-й финал на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса за последние 15 лет в карьере Роджера Федерера. Восемь из них он выиграл, обойдя легендарного Пита Сампраса.

Всего на счету Федерера теперь 19 титулов Большого шлема, что делает его самым титулованным теннисистом всех времен. Также швейцарец стал самым возрастным теннисистом, выигравшим турнир Большого шлема.

На протяжении всего турнира Федерер не проиграл соперникам ни одного сета.

Начало встречи дало ложное впечатление о том, что финал может оказаться упорным. Марин убедительно взял две свои подачи и даже зацепился на приёме, но реализовать брейк-пойнт не сумел. А при 2:2 у Чилича наступил спад. Он допустил несколько ошибок и позволил Федереру повести с брейком. Это всё, что Роджеру было нужно. Два своих гейма он взял под ноль, а в концовке партии ещё раз взял чужую подачу.

 Триумфаторы Australian Open-2017: Федерер и Уильямс. ФОТО

Честно говоря, я сам очень сильно удивлён тем, как складывается этот сезон. Я очень хорошо себя чувствую, на кортах всё складывается отлично. Я здорово справляюсь с тяжёлыми ситуациями, повышая уровень своей игры в нужные моменты. Удивлён, что все идёт так здорово.

Я понимал, что наверняка ещё смогу здорово играть, но не думал, что настолько здорово. Наверняка любой бы посмеялся, если бы до старта сезона я сказал, что выиграю два из трёх первых „Шлемов“
, — приводит слова Федерера BBC.

Пятая ракетка подчеркнул, что мечтал о восьмой победе на Уимблоне очень долго время. 

Да, всё сложилось после моей паузы. Я готов сейчас уйти ещё на полгода, если после возвращения всё вновь будет складываться так же фантастически! Нет, если серьёзно, то я очень рад держать главный трофей в руках — это незабываемое ощущение. Я не был уверен, что смогу снова быть в финале, но я продолжать верить и мечтать о восьмой победе, и это сбылось.

Я провёл отличный турнир, не проиграл ни сета и держу трофей в руках. Это фантастика! Столько легенд выступало на этом корте — мужчины, женщины. Я надеюсь, что в следующем году приеду, чтобы защитить титул
,- передает его слова пресс-служба турнира.

35-летний Федерер стал самым возрастным победителем Уимблдона в Открытой эре.

Ни в одном виде спорта не было и нет такого же великого спортсмена, каким в теннисе является Роджер Федерер, - сказал пилот "Формулы-1" Нико Росберг.

федерер

федерер

федерер, семья

Федерер

На Уимблдоне зрителя, дающего советы теннисисткам, заставили выйти на корт и сыграть. ВИДЕО