15-07-2017 08:45

Супрун поблагодарила сторонников медреформы: вместе мы сделали изменения неотвратимыми

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила благодарность всем сторонникам медицинской реформы.

Наряду с этим она посетовала на то, что из-за переноса голосования на осень, времени на подготовку старта остается совсем немного.

Верховная Рада все же решила отложить рассмотрение пациентских законопроектов на осень. Что ж, теперь мы имеем меньше времени на подготовку старта медреформы, зато еще больше свободы и стремления воплотить новую украинскую медицину в жизнь, – написала она в своем Facebook.

Богомолец делает все, чтобы сорвать медицинскую реформу - Супрун

При этом она констатировала тот факт, что за 25 лет независимости Украины именно сегодня внимание к реформе здравоохранения как никогда высоко в украинском обществе.

И прежде всего я благодарна за это вам, людям, которые денно и нощно занимаются продвижением медреформы. Хочу поблагодарить главных архитекторов реформы медицины, без которых мы бы никогда не пришли туда, где сейчас, – подчеркнула и.о. министра.

Отдельную благодарность Супрун выразила автору медреформы Павлу Ковтонюку, сотрудникам МОЗ Александру Линчевскому, Оксане Сивак, Роману Илыку и другим членам команды реформистов.

Проект медреформы никогда не родился без огромной работы, проделанной лучшей командой… Спасибо всей команде МЗ за ваш неутомимый труд и вдохновение, которое даете каждый день, – написала Супрун.

Отдельно она поблагодарила всех волонтеров, которые привлекаются к работе команды МОЗ, Общественный Совет при МЗ Украины, всем общественным организациям, которые продвигают медреформу и готовы отстаивать ее до победы.

Отметила и.о. министра и вклад в реформирование, сделанный партнерами дружеских государств: Благодарна сильной поддержке наших международных партнеров и украинской диаспоре, которые из разных уголков мира добавляют нам уверенности в каждом шаге к воплощению медреформы. Ваша поддержка всегда дает еще больше веры в то, что мы делаем.

А также спасибо всем-всем-всем, кто публично выражал поддержку медреформы. Друзья, без вас мы бы не продвинулись так далеко. Верю, что вместе мы сделали эти изменения неотвратимы. К началу осенней сессии 53 дня. Работаем дальше! – резюмировала Супрун.

супрунпост

Напомним, Минздрав рассчитывал, что законопроект №6327 о медреформе будет положительно проголосован, а также поддержаны изменения в госбюджет для того, чтобы медреформа могла заработать.

Эти вопросы должны были быть рассмотрены в зале наряду с законопроектом №6614, который является звеном пенсионной реформы, а также представлением на задержание и арест народного депутата Михаила Добкиина. Последние два вопроса были проголосованы, однако к вопросам, касающимся реформирования медицины, народные депутаты даже не обращались.

При этом вчера, 14 июля, был последний пленарный день Рады этой сессии и до сентября она уже не соберется. В правительстве заявили, что об образовании и медицине подумают после каникул.

Отметим лишь, что в день провала рассмотрения вопроса медреформы группа народных депутатов зарегистрировала в Раде законопроект, в случае принятия которого пленарные заседания парламента будут начинаться с коллективного произнесения молитвы «Отче наш».

Соответствующие изменения предлагается внести в Регламент Верховной Рады.