14-07-2017 10:40

Представители российского оппозиционера Навального в РФ подвергаются атакам

В Тамбове волонтера штаба Навального арестовали на 7 суток за съемку полицейских, а в Хабаровске его штаб подвергся атаке.

Как передает информационное агентство«Хабаров.today» со ссылкой на координатора штаба Алексея Ворсина, минувшей ночью неизвестные замазали окна краской, а в замочную скважину залили клей.

Ворсин также отметил, что штаб ощущает давление со стороны правоохранительных органов. Он сообщил, что, один из волонтеров штаба получил наказание в виде 30 часов обязательных работ за одиночный пикет.

Также ждут решения суда двое других волонтеров, которых обвиняют в нарушение порядка организации протестной акции. В июне и сам Ворсин был приговорен к 120 часам исправительных работ за «повторное совершение административного правонарушения» из-за антикоррупционного митинга-шествия 12 июня.

Напомним, российский премьер Дмитрий Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторов из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией.

Между тем, суд в Тамбове 13 июля арестовал на семь суток волонтера местного штаба Алексея Навального Игоря Сливина за ведение съемки во время осмотра и вскрытия изъятого 6 июля груза с агитационными листовками.

Игоря Сливина задержали 12 июля. Волонтера сначала доставили в отдел полиции № 2 по Советскому району, но затем туда приехали полицейские из отдела полиции по Октябрьскому району и перевезли Сливина. В Октябрьском отделе полиции на волонтера составили протокол по статье 19.3 (неповиновение требованию полицейского), после чего активиста оставили там ночевать.

В свою очередь пензенские чиновники сумели за месяц 200 раз отказать штабу Навального в акциях.

Как сообщает Каспаров.Ru, более двухсот отказов в проведении агитационных пикетов получили активисты штаба Алексея Навального в Пензе от мэрии в течение одного месяца.

После митинга против коррупции, состоявшегося 12 июня, сторонники Навального решили проводить ежедневные пикеты с установкой агитационных кубов и раздачей листовок.

Для этого в мэрию каждый день подавались по несколько уведомлений на проведение акций в разных местах города, и на каждое из них был получен отказ со стандартной причиной — пикет якобы будет мешать пешеходному движению или на этом месте ранее запланировано другое массовое мероприятие.

Россия вышла на протест против коррупции и Димона. ВИДЕО