14-07-2017 09:40

В Гатном депутат райсовета поднял руку на школьника. ВИДЕО

На сессии Гатненского сельсовета в Киево-Святошинский районе произошло ЧП.

Депутат Киево-Святошинского района Паламарчук во время заседания, депутат районного совета неожиданно поднял вопрос о сообщениях в сети Фейсбук школьника Сергея Чагарова, которыми депутат был недоволен. Он встал со своего места, подошел к несовершеннолетниму, взял школьника за ухо и поднял с места.

А потом, сжав рукой шею ребенка, начал угрожать. Пока он это делал, со стороны депутатов сельского совета было слышать призывы с предложением отбить голову Сергею Чагарову.

После Александра Паламарчука к школьнику подошел его брат, член исполкома Гатненского сельсовета и нештатный юрист поселкового головы Гатное Бронислава Корицкого, и по словам Чагарова, ударил несовершеннолетнего по лицу ладонью.

16-летний житель Гатное комментирует ситуацию.

В своей заметке я рассказывал о том, что он с подругой, которая имеет паспорт гражданина Российской Федерации ездит заграницу в то время, как на востоке Украины гибнут воины за то, чтобы мы жили в мире. Как для человека, который представляет интересы Украины в составе Киево-Святошинского районного совета это не допустимо. Если ты депутат, то твоя жена должна отказаться от российского гражданства. И статью 34 Конституции Украины о свободе слова никто не отменял, - заявил школьник.

После этого инцидента заседание сессии совета фактически прекратилось.

Пострадавший от действий депутата райсовета Чагаров вызвал патрульную полицию. Но полицейские заявили Чагарову, что не могут взять у него ни заявление о совершении преступления, ни объяснения, поскольку он еще несовершеннолетний.

Он должен обратиться в больницу, чтобы они зафиксировали его телесные повреждения. Если у этого парня родители, пусть обращаются к нам с заявлением. Тогда мы будем реагировать. А там зависит от квалификации, будет ли это административную ответственность, будет ли это уголовное производство, - объяснил "Общине Киевщины" пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

"Общество Киевщины" ожидает комментарии от председателя ОГА Александра Горгана и председателя областной организации БПП Игоря Кононенко о поведении депутата Киево-Святошинского райсовета от БПП.

Издание отмечает, что это не первые угрозы в адрес Сергея Чагарова. Депутаты неоднократно приезжали в школу брать данные обо всех посещениях уроков школьником, а один из членов исполнительного комитета Гатненськои сельского совета, имя которого Чагаров не обнародует через приватность переписки, угрожал Чагарову колонией и назвал его "Гонгадзе на уровне села".

гатное

Издание пишет, что Чагаров требовал от сельского головы ответы на свой информационный запрос по поводу дерибана земель Гатного. В связи с тем, что ему не предоставили информацию, ссылаясь на то, что он является несовершеннолетним, Чагаров пожаловался уполномоченному по правам человека. Сельского голову привлекли к административной ответственности и обязали ответить.

Чагаров стал волонетром движения "Честно". С тех пор и начались угрозы со стороны местных политиков в его адрес.

Напомним, что в начале месяца депутата Евсеенко за смертельное ДТП приговорили к 6 годам лишения свободы.

А 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.