13-07-2017 08:35

Медведев отказался от поездок по регионам из-за фильма Навального

Российский премьер Дмитрий Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторов из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией.

Как пишет газета «Ведомости», еще весной предполагалось, что Дмитрий Медведев будет объезжать регионы, где осенью пройдут губернаторские выборы. Однако в итоге глава правительства съездил только в Северную Осетию и даже не поехал на форум «Единой России» в Ярославле.

Россия вышла на протест против коррупции и Димона. ВИДЕО

Источник газеты отмечает что, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних протестов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон».

Другой собеседник газеты близкий к Кремлю, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

В то же время секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сообщил изданию, что в августе Медведев все же посетит регионы, а также будет встречаться с кандидатами в Москве.

Политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального, — только один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важней для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Политолог Михаил Виноградов добавил, что с имиджевой точки зрения колоссальных ожиданий визиты Медведева в регионы не создают. По его словам, регионы всегда просили именно Путина и именно его «стремились вешать на предвыборных плакатах».

Вследствие акции российские силовики задержали более 600 человек.