11-07-2017 16:30

ФСИН настаивает на замене Навальному условного срока реальным

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит заменить Навальному условный срок на реальный.

Как передает "РИА Новости", об этом сообщил пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев.

Однако не уточняется в рамках какого именно дела ФСИН требует заменить условный срок Навальному на реальный.

Россия становится страной политзаключенных

При этом в Симоновском суде отметили, что обращение службы исполнения наказаний зарегистрировано, но процессуальное решение по нему пока не принято.

Напомним, Навальный приговорен к пяти годам условного лишения свободы по делу "Кировлеса" и еще к трем с половиной по делу "Ив Роше".

29 июня ФСИН предупредила оппозиционера о возможной замене условного срока на реальный из-за антикоррупционной акции, которую он организовал 12 июня.

Заметим, что, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически привлекался к административной ответственности, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и об исполнении наказания, назначенного приговором суда.

При этом систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности.

Как известно, ранее ФСИН уже дважды обращалась в суд с требованием отправить Навального в колонию, однако оба раза суд отклонял просьбы ведомства.