09-07-2017 10:07

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 9 июля 2017 года. ВИДЕО

Враг за минувшие сутки 27 раз обстрелял позиции украинских военных по всей линии разграничения.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, российские наемники продолжают пренебрегать договоренностями о деэскалации конфликта на востоке Украины. В результате боевых столкновений двое украинских воинов получили ранения.

В новой резолюции ОБСЕ Россия названа оккупантом украинских территорий

На донецком направлении самой сложной ситуация остается в пригороде Авдеевки. Враг обстреливал украинских защитников из пехотного вооружения, минометов калибров 120 и 82 мм.

В районе Песков и Зайцево враг применял БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.

На луганском направлении наиболее напряженной ситуация была в районе Бахмутской трассы, где бандформирования из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливали опорные пункты украинских защитников под Крымским, из минометов и противотанковых гранатометов - под Троицким. Под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов вчера попали наши оборонительные укрепления у Станицы Луганской.

На приморском направлении враг стрелял из минометов калибра 120 мм по украинским позициям на окраине Марьинки. Также пророссийские гибридные бандформирования из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных модификаций, вооружения БМП и зенитных установок открывали огонь в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого.

Алексиевич: Кровавый конфликт на Донбассе и оккупация Крыма – на совести РФ