07-07-2017 11:20

В Гамбурге в ходе протестов перед G20 пострадали 76 полицейских. ФОТО

Акции протеста, приуроченные к саммиту стран G20, к ночи переросли в беспорядки, инициированные хулиганствующими левыми экстремистами из так называемого "Черного блока".

Об это сообщает Deutsche Welle.

Пятеро полицейских были госпитализированы. Один из них получил ранение в глаз из-за взорвавшейся петарды.

В квартале Шанценфиртель протестующие подожгли велосипеды и мусор, огонь достигал трех метров в высоту, отмечает издание. Демонстранты также громили машины и витрины магазинов.

гамбург, протесты

гамбург, протесты

гамбург, протесты

На улицах на проезжей части неизвестные разбросали дорожные шипы.

Как говорится в сообщении, полиция предполагает, что тем самым радикально настроенные протестующие хотели вывести из строя автомобили правоохранителей.

Вскоре после начала столкновений организаторы протеста сообщили, что акция завершена. Дальнейшие попытки возобновить шествие вновь заканчивались столкновениями.

Отметим, что утром в Гамбурге, где открывается саммит «большой двадцатки» вспыхнул пожар на площади 200 квадратных метров. Загорелись покрышки на складе одного из автомобильных салонов, сообщила пожарная служба города в Twitter.

Сообщается, что высота пламени достигла десяти метров, столб дыма виден за несколько километров. По данным агентства DPA, на место ЧП прибыли более 60 пожарных и множество спецтехники.

Пока власти не могут связать возгорание с многочисленными протестами против G20, которые проходят в городе с конца прошлой недели. Однако накануне неизвестные напали на местный автосалон Porsche и сожгли десять автомобилей.

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7–8 июля. В первый день, среди прочего, состоится двухсторонняя встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ситуацию в Украине президент Франции Эммануэль Макрон иканцлер ФРГ Ангела Меркель обсудят с Путиным 8 июля в формате рабочего завтрака.