05-07-2017 17:40

Уимблдон: Долгополов досрочно завершил матч против Федерера

Украинец Александр Долгополов досрочно завершил борьбу в первом матче турнира.

Александр Долгополов (Украина) - [3] Роджер Федерер (Швейцария) 3-6 0-3, отказ

Как пишет БТУ, проиграв стартовый гейм этого поединка на своей подаче, Долгополову удалось провести только один свой гейм без брейкпоинтов. Тем не менее, уйти в отрыв Федерер не смог. Только в девятом гейме швейцарец сделал второй брейк, а с ним забрал и первый сет.

При этом Долгополов перед началом второй партии обратился за помощью к физиотерапевту, но пообщавшись с доктором медицинский перерыв не взял.

Во второй партии украинец также проиграл свой стартовый гейм (на двойной ошибке) и спустя два гейма (при счете 30:30) принял решение отказаться от дальнейшей борьбы.

Напомним, что для Александра Долгополова это первый поединок в туре после травмы, которую он получил в Хертогенбосе. 

Проблемы со здоровьем в последнее время активно преследуют теннисиста. Травма также помешала ему принять участие и в травяном турнире в Халле. А в мае Долгополов не смог воспользоваться вторым шансом на турнире в Риме.

Роджер Федерер, таким образом, оформил 85-ю победу на Уимблдоне, что позволяет швейцарцу обойти по этому показателю Джимми Коннорса и единолично возглавить список игроков с наибольшим количеством выигранных матчей на турнире.