05-07-2017 08:15

В Италии арестовали более 80 мафиози

В Италии полиция в результате спецоперации по борьбе с мафией задержала членов мафиозных структур.

Об этом сообщает La Republica.

Члены 24 мафиозных кланов, в том числе "Ндрангеты" и "Коза Ностры", оказались под арестом. Целью спецоперации является задержание 116 представителей криминальных группировок. В спецоперации принимают участие более 1 тыс. полицейских, на поиск укрытий мафии сброшены специальные силы, - говорится в сообщении.

Спиртовая мафия, или Как Евгений Черняк наживается на травле украинцев суррогатами

Так, в провинции Апулия были задержаны 27 человек, в том числе мэры двух городов - мэр Аветраны (провинция Апулия) Антонио Мина и мэр Эркье Джузеппе Маргерити (провинция Салерно).

Еще 54 человека задержаны в провинции Катания. Эти граждане подозреваются в связях с группировкой одного из главарей "Коза Ностры" Бенедетто Сантапаолы.

Члены мафиозных группировок обвиняются в вымогательстве, взяточничестве, воровстве, отмывании денег, нападении на людей, незаконном хранении огнестрельного оружия и наркоторговле.

Напомним, что в прошлом году в Португалии раскрыли ячейку влиятельной группировки русской мафии, которую обвинилив причастности к "отмыванию" деньги через европейские футбольные клубы.