03-07-2017 17:20

Виталий Маркив имеет двойное гражданство, – Енин

Задержанный в Италии боец АТО Виталий Маркив, подозреваемый в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и российского журналиста Андрея Миронова на Донбассе в мае 2014 года, имеет двойное гражданство.

Как пишет «112 Украина», об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгения Енин.

Как нам стало известно из ордера на арест, выданного прокуратурой города Павия, у господина Маркива так же имеется итальянский паспорт. В то же время власти Украины рассматривает его, в первую очередь, как гражданина Украины, – заявил он.

Напомним, что итальянская полиция 30 июня задержала украинского военного Виталия Маркива по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и российского журналиста Андрея Миронова на Донбассе в мае 2014 года.

Генпрокуратура Украины поддерживает связь с итальянской полицией и с адвокатами Маркива. Согласно последним данным, к нему не пускают украинского консула по причине наличия у Маркива итальянского подданства.

Ранее сообщалось, что акция в защиту задержанного в Италии украинского военнослужащего Виталия Маркива пройдет сегодня в Киеве под посольством Италии.