19-06-2017 17:50

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 19 июня 2017 года. КАРТА

Боевики гибридной армии РФ активно применяют запрещенное вооружение в зоне боевых действий на востоке Украины.

Как сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, в минувшие сутки шестеро украинских военных получили ранения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, однако шесть военных получили ранения. Это произошло на донецком направлении во время обстрелов со стороны противника, - сообщил Лысенко.

Обстрелы:

На приморском направлении террористы применяли минометы калибра 120 мм в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки, 82-мм минометы - вблизи Водяного. Неподалеку от этих населенных пунктов, а также у Талаковки и Лебединского подконтрольные Кремлю бандформирования прибегали к вооруженным провокациям с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении наиболее горячо вчера было северо-восточнее Авдеевки - в районе Каменки, где боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов и различного пехотного вооружения.

Также вражеским обстрелам из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись позиции военных на подступах к Луганскому, что на Светлодарской дуге, и в южном пригороде Авдеевки.

На луганском направлении из минометов незаконные вооруженные формирования обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Применение оккупантами стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, иногда - вооружения БМП зафиксировано вблизи Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья.

Алексиевич: Кровавый конфликт на Донбассе и оккупация Крыма – на совести РФ

СБУ обнаружила очередной тайник с оружием близ Славянска

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины обнаружили два тайника с оружием в заброшенном здании близ Славянска.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители изъяли три реактивных пехотных огнемета "Шмель".

Эксперты проводят исследования идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины производство подобного вооружения не осуществляется", - говорится в сообщении СБ Украины.

Хуг посетит Донецкую и Луганскую области

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг посетит восток Украины с 19 по 25 июня.

Об этом сообщает пресс-служба миссии на странице ведомства в Facebook.

Во время своего визита он посетит Донецкую и Луганскую области, встретится с командами наблюдателей СММ, проведет встречи с представителями Совместного центра контроля и координации, а также с представителями других вовлеченных сторон, - говорится в сообщении.

Сегодня военный эксперт Дмитрий Тымчук рассказал, почему АТО пора назвать войсковой операцией.

карта АТО, 19 июня 2017 года