19-06-2017 17:40

В Австралии издано пособие о методах российской гибридной войны

Ассоциация украинцев Сиднея оказала финансовую поддержку публикации в Австралии научных исследований, посвященных методам ведения гибридной войны со стороны РФ против Украины. 

Гибридная война – это тот аспект украинско-российского конфликта, который интересен австралийской политической и научной среде, поэтому мы благодарны всем сторонам, которые откликнулись на запрос посольства относительно возможности публикации и распространения этих материалов в Австралии, – цитирует «Укринформ» сообщение посольства Украины в Австралии.

По информации украинского дипучреждения, принимая во внимание значительный интерес к упомянутой тематике со стороны австралийской политической и экспертной среды, посольство проводило переговоры о возможности выпуска в Австралии трудов на тему гибридной войны с несколькими исследовательскими институтами.

При этом лучшими в этой сфере, по мнению экспертов Австралийского национального университета, являются книга российского профессора Юрия Федорова “Hybryd war a la russe” и украинских ученых Валентина Бадрака и Дмитрия Козлова “The Kremlin’s information front”.

После того как положительные рецензии на упомянутые публикации были получены от австралийских экспертов, посольство обратилось за разрешением на издание публикаций в Центр исследований, армии и конверсии, владеющего правами на упомянутые публикации, а в дальнейшем и к украинским организациям Австралии с просьбой профинансировать упомянутый выпуск.

Мы увидели в этом проекте реальную возможность повлиять на политическое и экспертное мнение в Австралии, – отметила профессор Центра европейских студий Австралийского национального университета, член Ассоциации украинцев Сиднея Соня Мицак.

Согласно сообщению, благодаря совместным усилиям, проект был реализован. Как сообщается, опубликованные в Австралии пособия будут распространены среди политиков и экспертов, депутатского корпуса и ученых, а также отправлены в ведущие экспертно-аналитические центры страны.

Напомним, в Украине возбуждено дело в отношении российских чиновников за развязывание гибридной войны.

Согласно официальным данным, с начала российской агрессии против Украины погибли 2696 украинских военных, 9903 получили ранения.