18-06-2017 09:35

Утренняя сводка событий в зоне АТО. ВИДЕО

Враг продолжает обстреливать опорные пункты защитников Украины по всей линии разграничения. За минувшие сутки были зафиксированы 65 таких обстрелов.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, вчера пятеро бойцов получили ранения.

С начала российской агрессии против Украины погибли 2696 украинских военных, 9903 получили ранения.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 16 июня 2017 года. КАРТА

На донецком направлении российские наемники из 152-мм артиллерийских систем обстреляли оборонительные укрепления украинской армии в районе Авдеевки и участок территории неподалеку Калинового.

В течение дня и вечером противник неоднократно обстреливал защитников Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Под плотным минометным огнем оказались укрепления ВСУ у Новгородского.

Кроме того, нарушение условий прекращения огня были зафиксированы в районе Верхнеторецкого, Зайцевого, Каменки, Новоселовки, Новолуганского. Там противник использовал противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На луганском направлении в районе Крымского и Катериновки позиции украинских воинов неоднократно были обстреляны противником из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также под вражеский минометный огонь попали укрепления вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара.

Из стрелкового вооружения, вооружения БМП боевики несколько раз били по украинским защитникам, которые держат оборону возле Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.

На приморском направлении под вражеский огонь из 120-мм минометов попали позиции ВСУ в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино. 

Также по защитникам Широкино боевики били из танка. Кроме того, по украинским воинам, которые держат оборону у Новоселовки Второй, ориентировочно с временно оккупированной Григорьевки захватчики выпустили почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц.

Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали Павлополь, Славное, Гнутово, Тарамчук, Талаковку, Водяное, Марьинку, Красногоровку.

Алексиевич: Кровавый конфликт на Донбассе и оккупация Крыма – на совести РФ