16-06-2017 14:50

В Павлограде задержали представителя «Нацкорпуса». В полиции говорят, по делу об убийствае Вороненкова

В Павлограде Днепропетровской области Нацполиция провела обыски и задержания по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, в рамках этого уголовного производства проводилось задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности обыски. Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий, - сказано в сообщении.

Позже пресс-служба партии "Национальный корпус" сообщила, что был задержан их партиец Ярослав Тарасенко.

В партии сообщили, что обыск проводился в квартире гражданской жены задержанного, при этом хозяйку жилья не пустили в принадлежащее ей помещение.

Гражданская жена Ярослава не смогла попасть в здание, в котором проходил обыск. Люди в форме закрылись у нее в квартире и вырвали звонок. На требование хозяйки впустить ее в квартиру, в которой она живет, ответили отказом, - говорится в сообщении.

Как отмечают в «Нацкорпусе», представители правоохранительных органов не представили никаких документов: ни ордеров на обыск и арест, ни протоколов проведенных следственных действий.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской.

Охранник экс-депутата смертельно ранил нападавшего.

Тогда же сообщалось, что киллером оказался гражданин Украины Павел Паршов, уроженец Севастополя, завербованный российскими спецслужбами. Паршов служил в Национальной гвардии.