16-06-2017 13:40

В Нидерландах заработала самая крупная в Европе СЭС с батареями нового типа. ВИДЕО

Крупнейшая в Европе солнечная электростанция на двусторонних солнечных батареях появилась недалеко от штаб-квартиры Tempress в Ваассене, Нидерланды.

Ее совместно построили компания Yingli Green Energy и компания Tempress Systems BV из группы Amtech Group.

Мощность СЭС составляет около 400 кВт, которые вырабатывает 1428 двусторонних солнечных батарей N-типа PANDA производства Yingli с номинальной пиковой мощностью от 275 Вт до 280 Вт.

Ожидается, что ежегодное производство СЭС превысит 400 МВт-ч.

В ее разработке принимали совместное участие компании Sparkling Projects и Schulz Systemtechnik BV, которая спроектировала и выполнила монтаж, пишет pv-tech.

Солнечные батареи PANDA генерируют электроэнергию с обеих сторон; задняя сторона, используя отраженный свет из окружающей среды и рассеянный свет, позволяет производить на 30% больше электроэнергии по сравнению со стандартными односторонними солнечными батареями.

Двусторонние солнечные батареи имеют стеклянное покрытие как на передней, так и на задней стороне, а их линейная гарантия составляет 30 лет, что превышает срок службы стандартных солнечных батарей.

Тесты панели проходили в суровых условиях окружающей среды, такие как воздействие солевого тумана, аммиака и на такой известный фактор риска, как деградация, вызванная разностью потенциалов (PID).

Батареи выполнены из фотоэлементов из кристаллического кремния n-типа, которые, по утверждению Yingli, работают лучше при условиях низкой освещенности, чем обычные фотоэлементы p-типа.

Солнечные батареи смонтированы на стационарной опорной конструкции, которая была специально разработана для двусторонних солнечных батарей для оптимизации рабочих параметров задней стороны, и произведена компанией Benz Alusysteme. Каждая оснащена микроинвертором APsystems для обеспечения оптимальной выработки электроэнергии и мониторинга работы.

Отметим, что китайцы разработали инновационные солнечные батареи, которые могут генерировать электричество даже ночью и при пасмурной дождливой погоде. Для того чтобы солнечные панели могли вырабатывать энергию даже ночью, китайские ученые добавили в их состав специальный люминофор с длительным послесвечением.

Руководство КНР решило в экстренном порядке переходить на альтернативные источники энергии.

На сегодняшний день в Украине не менее 1300 домохозяйств полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца.