16-06-2017 11:40

Трамп опять разворачивает США спиной к Кубе

Трамп явно намерен перекроить все, что создавал Обама. Сегодня, 16 июня, ожидается заявление о новых ограничениях на торговлю и поездки на Кубу, сближения с которой добился в 2015 году предыдущий президент США.

The Guardian пишет, что дипломатические отношения между странами останутся, как и коммерческие рейсы, но поездки на Кубу будут жестко контролироваться.

ЧТо же касается ограничений для бизнеса, они нужны для того, чтобы кубинские военные и разведывательные организации не могли использовать их для своих целей.

Новая политика даст уникальную возможность кубинскому народу. Ограничения не будут касаться кубинского народа, они будут направлены на то, чтобы ограничить поток денег репрессивных элементов кубинского режима, - заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

Заявление Трамп сделает в центре сообщества кубинских эмигрантов Майами. Таким образом он выполнит обещание своей предвыборной компании.

Напомним, что после 54-летнего перерыва США три года назад начали политику примирения с Кубой. В 2015 году возобновили работу посольства этих стран, появились коммерческие авиарейсы.

В январе 2017-го США и Куба заключили торговое соглашение.