15-06-2017 13:10

Кабмин запланировал введение в Украине всеобщего декларирования

Кабмин хочет ввести в Украине общее декларирование доходов и расходов физических лиц, а также налоговый контроль с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов.

Такие приоритетные задания налоговой политики правительство утвердило 14 июня в рамках проекта Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы.

В резолюции также речь идет о ведении в 2018-м единого счета для уплаты налогов и сборов и подачи единой отчетности по ЕСВ и налога на доходы физических лиц.

Согласно имеющимся в распоряжении "Интерфакс-Украина" документам, в приоритете также организация деятельности Службы финансовых расследований (СФР) и имплементация в налоговое законодательство обязательного минимального стандарта плана действий BEPS.

Кроме того, правительство нацелилось на постепенное приближение ставок акцизного налога на табачные изделия к уровню, предусмотренному директивой ЕС, а также на дальнейшее снижение налогов на заработную плату.

Напомним, что в мае НАПК определило порядок мониторинга образа жизни субъектов декларирования.

Тем временем Еврокомиссия настаивает на отмене положения о декларировании доходов, которое обязывает представителей общественных организаций и их подрядчиков декларировать собственные доходы.