15-06-2017 09:25

Кабмин планирует выделить 154 миллиарда на дороги в течение трех лет. ВИДЕО

Кабинет министров Украины планирует выделить 154 млрд грн на дорожную инфраструктуру в 2018-2020 годах.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства 14 июня, передает УНИАН.

Мы запланировали стабильное финансирование дорожной инфраструктуры. За три года на дороги планируется выделить 154 миллиарда гривен, - заявил Данилюк, представляя среднесрочную бюджетную резолюцию на 2018-2020 годы.

По словам министра, новые подходы к бюджету позволят обеспечить эти средства.

Мы понимаем, что дороги требуют больших капиталовложений и подходы к бюджету позволяют эти средства обеспечить, - сказал министр.


Напомним, "Укравтодор" разработал план мероприятий по борьбе со смертностью на дорогах, основанный на Стратегии безопасности движения.

В рамках плана "Укравтодор" предлагает построить 500 кольцевых развязок вместо нерегулируемых перекрестков, обновить технические стандарты для проектирования и строительства дорог.

Также предусматривается создание 1000 наземных пешеходных переходов, учитывая островки безопасности, освещение, качественные дорожные знаки и разметку.

В том числе ведомство намерено сооружать надземные и подземные переходы, строить объездные дороги и создавать безопасные перекрестки.

В 2017 году правительство намерено увеличить финансирование дорожной инфраструктуры в три раза по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд грн. По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.

Ранее в Мининфраструктуры увидели пользу от плохих дорог

Глава Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак ранее заявил, что у Автодора есть средства залатать лишь треть ям на дорогах Украины.