12-06-2017 13:50

Правой рукой премьера Британии стал противник Brexit

Консерватор Дэмиан Грин, который был ключевой фигурой в кампании против Brexit в прошлом году, стал заместителем Терезы Мэй.

Как пишет The Financial Times, это может быть сигналом того, что Великобритания готова на более мягкий сценарий выхода страны из Европейского Союза.

Ожидается, что он станет сильным защитником "мягкого" Brexit, с акцентом на обеспечение хорошего соглашения для бизнеса и рабочих мест, - отмечает издание.

Парламентские выборы в Великобритании. ФОТО

Грин – бывший министр труда и ярый сторонник ЕС.

В то же время министр по вопросам выхода Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис заявил, что Британия намерена покинуть общий европейский рынок после Brexit.

Кроме того, Дэвис отметил, что Великобритания оставляет за собой право выйти из ЕС без заключения соглашения.

Если вы начинаете переговоры без возможности выйти из них, тогда для вас эти переговоры завершатся с плохим результатом, - сказал министр.

Досрочные парламентские выборы прошли в Великобритании 8 июня. Консервативная партия одержала победу, но утратила правящее большинство.

В конце марта Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры займут два года. Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года.