09-06-2017 12:40

В Украине увеличилось количество рейсов в Тель-Авив

Авиакомпания Yanair будет чаще летать в Тель-Авив из Киева, а Atlasjet Ukraine - открыть полеты в этот город из регионов Украины.

Об этом сообщается на сайте Госавиаслужбы.

Согласно данным сайта, квоту Yanair на линии Киев - Тель-Авив комиссия расширила с одного до четырех рейсов в неделю.

Напомним, Кабмин утвердил финплан аэропорта Борисполь. ИНФОГРАФИКА

Сообщается, что авиакомпания уже открыла продажу билетов на дополнительные рейсы на этом маршруте на рейсы в июле, августе, сентябре и октябре.

Atlasjet Ukraine получила право на выполнение двух еженедельных рейсов на линиях Львов - Тель-Авив и Запорожье - Тель-Авив, а также трех еженедельных рейсов на линиях Харьков - Тель-Авив и Одесса - Тель-Авив.

В августе планируем три рейса в неделю из Киева и два — из Одессы. Если будет хорошая загрузка, увеличим из Киева до 4 раз. В данный момент билеты у YanAir дешевле, чем у МАУ и El Al примерно на 50 долларов. Но цена будет зависеть от периода и загрузки. В июле и октябре самолеты обычно самые полные, — объясняет представитель Phoenix Aviation в Украине (израильский партнер YanAir) Дмитрий Росинский.

Он добавляет, что все классы продают уже с багажом. Перелеты запланированы на Боинге-737-400, в котором, считая кресла в бизнес-классе, 162 места.

Выдача дополнительных прав украинским авиакомпаниям на полеты в Тель-Авив стала возможной после того, как 28 апреля авиационные власти Украины и Израиля договорились об увеличении квоты на выполнение полетов на всех маршрутах между странами.

На данный момент на линии Киев - Тель-Авив действует квота на выполнение 31 рейса в неделю для каждой из сторон вместо прежних 24 рейсов, на других маршрутах квота увеличена с 7 до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон.

Первыми права на дополнительные рейсы на линии Киев - Тель-Авив в рамках увеличенной квоты получили "Международные авиалинии Украины".

Между тем комиссия Госавиаслужбы отказала Yanair в получении прав на выполнение 14 рейсов в неделю между Киевом и Кишиневом из-за отсутствия свободной квоты и выдала права на выполнение чартерных рейсов авиакомпаниям "Роза Ветров", Um Air, Anda Air.

В Украине запустили проект ЕС по развитию авиации