08-06-2017 17:35

Суд отказался взыскивать с Насирова 100 миллионов залога

Соломенский райсуд Киева отказал обвинению в ходатайстве о взыскании в бюджет Украины залога экс-главы ГФС Романа Насирова.

Суд постановил в удовлетворении ходатайства о взыскании с Насирова в бюджет внесенного залога (в 100 млн грн - ред.) отказать, - огласила решение судья Светлана Кушнир.

Полный текст постановления будет объявлен 12 июня.

Прокурор САП Роман Симкив после заседания отметил, что хочет увидеть мотивировочную часть определения.

Но все-таки этот процесс, который длился несколько дней, я думаю, что это будет хорошее профилактическое средство для того, чтобы подозреваемый воздержался (от побега - ред.), - добавил Симкив.

Напомним, что 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову, обвиняемому в злоупотреблении властью и служебным положением, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 100 млн грн, которая была внесена 16 марта.

НАБУ и САП позже внесли в суд ходатайство о взыскании залога Насирова в госбюджет, ведь он не выполнил обязательств, возложенных на него судом. Он не сдал паспорт гражданина Великобритании.

В САП из Великобритании пришел официальный ответ о том, что отстраненный глава ГФС является британским подданным.

Тем временем Насиров попросил позволить ему улететь в США в связи с необходимостью лечения.

Бывший главный налоговик предоставил следствию документы, подтверждающие, что ему могут оказать соответствующее лечение исключительно за границей.

Позже появилсь информация, что со ссылкой на заключении судебного медицинской экспертизы, что у Насирова ишемическая болезнь сердца (нестабильная стенокардия винцевых артерий; рак (папиллярный) щитовидной железы и другие заболевания.