07-06-2017 15:55

Назван преемник Коми на посту главы ФБР

Новым главой Федерального бюро расследований (ФБР) будет назначен Кристофер Рей.

Об этом президент США Дональд Трамп сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Я назначу Кристофера Рея, человека с безупречной репутацией, новым директором ФБР. Подробности следуют, - написал Трамп.

Напомним, что 10 мая Дональд Трамп внезапно уволил с поста главы ФБР Джеймса Коми. О Коми Трамп сказал, что он был "сумасшедшим, абсолютным психом".

В настоящее время Рэй работает в адвокатской конторе King & Spalding в Вашингтоне.

При президенте Джордже Буше-младшем он работал в министерстве юстиции США.

В 2003-2005 года Рэй работал помощником генерального прокурора в структуре Управления криминальных расследований. Его непосредственным начальником был Джеймс Коми, в то время заместитель генерального прокурора.

Тем временем в конгрессе США готовят обвинение Трампу для начала импичмента. Член палаты представителей конгресса, Грин считает, что импичмент главе государства можно начать с расследования давления Трампа на экс-главу ФБР Джеймса Коми.

The New York Times ранее написала, что Трамп якобы комментировал увольнение Коми во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вашингтоне.

Трамп сообщил Лаврову, что уволил главу ФБР Джеймса Коми из-за "большого давления", под которым оказался из-за обвинений в связях с Россией.

При этом Трамп уволил Коми с должности директора ФБР, мотивировав это сначала рекомендациями Минюста США, а впоследствии - собственным решением и неудовлетворительным уровнем работы Коми.