07-06-2017 13:10

Контрабандисты изобрели совершенно новый способ транспортировки кокаина

Провозить кокаин через границу совсем не обязательно в чемодане, если освоить технологию изготовления чемодана из наркотиков.

В этом убедились работники таможенной службы КНР.

В международном аэропорту Шанхая они задержали жительницу одной из стран юго-восточной Азии, которая воспользовалась именно таким новаторским методом контрабанды.

Она пыталась ввезти из Южной Америки в КНР два чемодана, сделанные из кокаина.

Как сообщило агентство Синьхуа, таможенники обратили внимание на то, что чемоданы при прохождении через рентгеновский аппарат выглядели более темными.

Когда же их взвесили, предварительно опустошив, оказалось, что даже без клади они весили более 10 килограммов.

И только экспертиза дала ответы на все вопросы: чемоданы были сделаны из суспензии на основе кокаина, в которую были добавлены отвердители.

Форму чемоданов этой смеси придали в специальной форме.

Таможенная служба задержала женщину, потому что ее имя было с списке причастных к работе наркокартеля. Что же касается технологии изготовления дорожной сумки из кокаина, в аэропорту признали уникальность этого случая.

Впрочем, эксклюзивное изобретение контрабандистов вряд ли поможет задержанной – в Китае попытка провезти в страну более 50 граммов кокаина карается смертной казнью.

Напомним, что в феврале этого года на пляжах Норфолка в Великобритании были найдены сумки с кокаином, общая стоимость которого оценивается в 50 млн фунтов.

В марте этого года Израиль стал очередной страной, где декриминализировали использование марихуаны.