06-06-2017 12:30

Насиров оказался гражданином Великобритании

Из Великобритании пришел официальный ответ о том, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров является британским подданным.

Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий в интервью ТСН.

У нас есть подтверждения от британской стороны, что он является подданным Великобритании. Он говорит, что паспорта у него такого нет. Поэтому и не сдал, - сказал он.

Холодницкий отметил, что в ходе обысков, которые проводили сотрудники САП у Насирова, паспорт обнаружен не был.

Возможно, в Британии где-то паспорт. Но у нас этого самого паспорта нет. У нас есть только официальный ответ от британской стороны, что он является подданным Великобритании с 2012, кажется, года, - добавил Холодницкий.

Глава ведомства заявил, что не исключает попытки бегства Насирова.

Учитывая, что меры обеспечения производства - браслет и прочее, поэтому мы должны сейчас взвесить все риски. Учитывая обстоятельства дела, материальное состояние, информацию от компетентных органов Великобритании о наличии гражданства и его желание покинуть территорию Украины хотя бы для лечения, мы должны взвесить, действительно ли это будет выезд для лечения, или это будет потом попытка поехать в Штаты по украинскому паспорту, а затем вернуться в Лондон по британскому. Поэтому эти риски мы должны учесть, - прокомментировал Холодницкий.

Напомним, что Насиров попросил позволить ему улететь в США в связи с необходимостью лечения.

Бывший главный налоговик предоставил следствию документы, подтверждающие, что ему могут оказать соответствующее лечение исключительно за границей.

Позже появилсь информация, что со ссылкой на заключении судебного медицинской экспертизы, что у Насирова ишемическая болезнь сердца (нестабильная стенокардия винцевых артерий; рак (папиллярный) щитовидной железы и другие заболевания.

На прошлой неделе главный военный прокурор Матиос указал, что в деле задержания налоговиков времен Клименко большую роль сыграл именно Насиров.