01-06-2017 14:45

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 1 июня 2017 года. КАРТА

В минувшие сутки никто из украинских военных не погиб в зоне боевых действий на востоке Украины.

Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За минувшие сутки погибших в результате боевых действий в рядах ВСУ не было. Два военнослужащих получили ранения и боевые травмы, - сказал Мотузяник.

При этом он сообщил, что в больнице Днепра вчера умер военнослужащий ВСУ, который получил тяжелое ранение головы в Авдеевке 30 мая.

Паллиативное отделение Главного военного госпиталя нуждается в помощи неравнодушных

При этом противник продолжает активно обстреливать позиции ВСУ.

Обстрелы:

На донецком направлении в южном и восточном пригородах Авдеевки враг бил по нашим позициям из стрелкового оружия и гранатометов. Один из опорных пунктов сил АТО вечером был интенсивно обстрелян из минометов, в том числе калибра 120 мм. Пехотное вооружение боевики использовали в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого.

На луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18.00 и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Новозвановки и станции Донец. У Крымского также вела огонь вражеская БМП.

На приморском направлении 15 раз противник открывал огонь по украинским воинам. Так, из минометов калибра 120 мм, 82 мм и стрелкового оружия боевики обстреливали наши опорные пункты под Красногоровка. Рядом, в районе Марьинки, бандиты также применяли 82-мм минометы и гранатометы. Там же вел огонь вражеский снайпер. Неспокойно на том направлении было и вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Березового и Чермалыка, где наемники били традиционно с разнокалиберной стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. У Водяного и Широкино враг также стрелял из БМП и 82-мм минометов.

В городе Красногоровка (Донецкая область) продолжаются восстановительные работы после обстрелов

В ГОСЧС сообщили, что 31 мая в Красногоровке было проведено восстановительную работу по 4-м адресам (установлено 170 погонных метров пленки на окна, закреплено 6 окон, 25 листов шифера, а также демонтировано 200 кв. м шифера, 6 железобетонных плит, 3 железобетонные блока , 15 куб. м аварийной кирпичной кладки).

Ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ обнаружила танки в районе Донецка.

карта АТО, 1 июня 2017 года