01-06-2017 13:30

Углубление дна в порту «Южный» выполнит бельгийская Novadeal

Бельгийская компания Novadeal выполнит эксплуатационное дноуглубление в порту "Южный".

Как сообщают в Администрации морских портов Украины (АМПУ), указанная компания выиграла тендер на реализацию проекта эксплуатационного дноуглубления внутренней акватории и внутреннего подходного канала порта "Южный".

Согласно информации из ProZorro, бельгийская компания запросила за свою работу самую низкую цену - 96,28 млн грн.

Порт "Южный" расположен на берегу Аджалыкского лимана и является самым глубоководным в Украине. Порт располагает шестью собственными перегрузочными комплексами.

В акватории порта также работают морской нефтетерминал "Пивденный", терминал ООО "Трансбункер-Юг" по перевалке нефтепродуктов, специализированный перегрузочный комплекс зерновых грузов ООО "Бориваж", а также комплекс по перегрузке и переработке тропических масел ООО "Дельта Вилмар СНГ".

В ноябре Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Южненский филиал Администрации морских портов Украины отменить результаты скандального тендера на дноуглубительные работы в порту "Южный".

Напомним, 30 сентября АМКУ принял к рассмотрению жалобу компании "Ван Оорд Украина", в которой указывалось на нарушение заказчиком условий тендерных процедур на работы в порту "Южный". При этом компания настаивала на необходимости признать незаконным и отменить решение заказчика об отклонении квалификационного предложения "Ван Оорд Украина" и признании победителем тендера компании "Ян Де Нул Украина".

А в начале сентября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в сумме $37 млн на строительство зернового терминала в порту «Южный».