01-06-2017 11:30

СММ ОБСЕ обнаружила танки в районе Донецка

СММ ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня в районе конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по поводу ситуации на востоке Украины.

Поздно вечером 29 и в ночь на 30 мая, находясь в центре Донецка, наблюдатели слышали приблизительно 20 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 5-7 км к северо-западу, - отметили в пресс-службе.

Также СММ зафиксировала недалеко от села Заиченко (26 км к северо-востоку от Мариуполя) свежие следы, по оценке наблюдателей, принадлежавшие тягачам МТ-ЛБ или самоходным гаубицам (2С1), при этом было отмечено, что некоторые следы вели с востока на запад, а другие - с запада на восток.

Украинская армия с 1 июня будет придерживаться "режима тишины" в зоне АТО.

В Донецкой области ОБСЕ констатировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, зафиксировав, большее количество взрывов (приблизительно 560 по сравнению с примерно 300 соответственно на прошлой неделе).

Паллиативное отделение Главного военного госпиталя нуждается в помощи неравнодушных

Также стало известно, что боевики ОРДЛО не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ через блокпост в с. Казацкое.

Вооруженный мужчина не позволил патрулю СММ проехать через блокпост в подконтрольном ДНР с. Казацкое (36 км на северо-восток от Мариуполя). Миссия проинформировала об этом СЦКК, - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что вооруженный боевик заявил наблюдателям, что не может гарантировать безопасность СММ на участке разведения в районе Золотого из-за возможного наличия там мин и невзорвавшихся боеприпасов.

Наблюдатели решили, что продолжать движение дальше опасно, и проинформировали об этом СЦКК, - говорится в сообщении.