31-05-2017 09:40

СМИ назвали города, в которых вероятнее всего пройдут Олимпийские игры 2024 и 2028

Летние Олимпийские игры в 2024 году, вероятнее всего, состоятся в Париже, а спустя четыре года Олимпиаду с большой долей вероятности примет Лос-Анджелес.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам источника, все договоренности почти достигнуты, теперь все зависит от Лос-Анджелеса и Олимпийского комитета США. Для властей американского города проведение Игр в 2028 году будет «финансово целесообразно и полезно», хотя они ставили основной задачей проведение Олимпиады через семь лет.

По данным собеседников издания, обсуждение столицы крупнейшего спортивного мероприятия вновь активизировалось после того, как глава МОК Томас Бах провел отдельные беседы с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти и председателем олимпийского комитета США Ларри Пробстом.

Им обоим Бах дал понять: для него крайне важно, чтобы Лос-Анджелес согласился на условия сделки, — пишет газета.

Бах также заявил, что МОК убежден в целесообразности того, чтобы отсрочить на четыре года принятие Олимпиады в Лос-Анджелесе, и это пойдет на пользу и городу, и олимпийскому комитету США, передает WSJ.

Издание пишет, что Париж рассматривается для проведения Игр на четыре года раньше Лос-Анджелеса, поскольку финансовое обеспечение города может не позволить принять Олимпиаду в 2028 году. Например, собственники земли, которые согласились выделить ее для строительства олимпийской деревни, заявили, что они не будут ждать еще четыре года.

Помимо Парижа и Лос-Анджелеса, на проведение Олимпиады в 2024 году претендовали Гамбург, Будапешт и Бостон, однако все эти три города в последующем отозвали свои заявки.

Столица Олимпийских игр-2024 будет известна после 130-й сессии МОК, на которой пройдут выборы.

Летняя Олимпиада в 2020 году пройдет в Токио. Предыдущие Игры состоялись в прошлом году в Рио-де-Жанейро.

Напомним, глава WADA призвал МОК ускорить отстранение РФ от зимней Олимпиады

Между тем Международный Олимпийский комитет отобрал две серебряные медали по прыжкам в длину у российской спортсменки Татьяны Лебедевой, полученные на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.