30-05-2017 17:40

У США имеется запись разговора официальных лиц РФ, компрометирующая Трампа, – СМИ

У США имеется запись разговора официальных лиц РФ, потенциально компрометирующая главу США Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух экс-сотрудников разведки и источник в Конгрессе.

Российские правительственные чиновники обсудили наличие потенциально компрометирующей информации о кандидате в президенты Дональде Трампе и некоторых из его главных помощников в разговорах, перехваченных американской разведкой во время выборов 2016 года, – говорится в сообщении издания.

При этом один из источников отметил, что информация носила финансовый характер и была сосредоточена на возможном наличии у россиян рычагов влияния на ближайшее окружение Трампа.

Таким образом, даже если информация на самом деле реально не компрометировала Трампа, содержание разговоров ясно дало понять американским официальным лицам, что РФ рассматривала способы влияния на выборы.

Заметим, что Белый дом уже отреагировал на информацию CNN и назвал слова источников манипуляциями политических противников президента.

Речь идет о еще одном раунде не соответствующих действительности и неподтвержденных заявлений, сделанных анонимными источниками, чтобы бросить тень на президента. На самом деле обзор доходов президента за последние десять лет показывает, что он не имел практически никаких финансовых связей, – резюмировал представитель Белого дома.

Напомним, ранее сообщалось, что посол РФ в США Сергей Кисляк предложил зятю Дональда Трампа Джареду Кушнеру создать "секретный канал связи".

В связи с чем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дискредитация посла РФ Сергея Кисляка является осознанной политикой телеканала CNN.