29-05-2017 08:45

Украинский ЗАЗ "Lanos" в Украине продавался вдвое дороже, чем в РФ. ИНФОГРАФИКА

В среднем украинцам отечественные автомобили обходились на 68% дороже, чем россиянам.

Подтверждение несправедливой ценовой политики отечественного производителя нашли журналисты портала UA-news.

Как сообщается, стоимость новых автомобилей на украинском рынке в настоящее время подвержена влиянию целого комплекса факторов, таких как постоянно меняющиеся курсы гривны к валютам стран-производителей, изменения в таможенном и налоговом законодательстве, а также динамики отпускных цен производителей. Будучи наложенными друг на друга, они приводят к существенным колебаниям, отслеживать которые становится затруднительно. 

В подтверждение того, что украинцам приходится заметно переплачивать за большинство популярных машин, была опубликована сравнительная таблица стоимости новых автомобилей в Украине и РФ по состоянию цен на конец января-начало февраля 2016 года.

ЗАЗ Lanos

При этом в сообщении подчеркивается, что заоблачные ценники на украинские авто снижают и без того провальные показатели производства и продаж отечественного автопрома. Т.к. украинцы готовы поднакопить, и купить подержанного «европейца» или даже «китайца» вместо отечественной машины.

История украинских электромобилей

Между тем напомним, что Запорожский автозавод еще в прошлом году сообщил о разработке электромобиля «Ланос». Он оснащен 8 аккумуляторными батареями и 15-килловатным электродвигателем. Благодаря такому энерговооруженнию автомобиль может проехать на одном заряде до 120 км.

Стоит отметить, что ЗАЗ является одним из пионеров электромобилестроения. Так, в начале 90-ых годов прошлого столетия завод выпускал электрические «Таврии», которые поставлялись на экспорт – в Швейцарию и Германию.