24-05-2017 20:10

РФ должна ответить за агрессию в Крыму и Донбассе, – Трамп

Российская Федерация должна понести ответственность за свои действия в Крыму и Донбассе.

Как пишет УНИАН со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте Белого дома, об этом заявил президент США Дональд Трамп на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьером Паоло Джентилони.

При этом Трамп также подчеркнул, что Кремль должен выполнять Минские соглашения.

Президент Трамп подтвердил трансатлантическое единство относительно привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, а также отметил важность убедить Россию выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, – цитирует агентство сообщение.

Вместе с тем, стоит отметить, что в докладе директора Агентства военной разведки Пентагона Винсента Стюарта говорится о том, что война на востоке Украины между поддерживаемыми Россией боевиками и ВСУ продолжится и в 2018 году.

Вероятно, конфликт сохранится в течение всего следующего года, поскольку надежды на полное выполнение "Минска" не оправдываются… Россия вряд ли откажется от своих дестабилизирующих действий, поскольку война на Донбассе остается самым эффективным рычагом влияния Кремля на Киев, – отмечается в документе.

Напомним, ранее Трамп уже призывал Украину и РФ к миру

В Белом доме уточнили, что санкции не снимут, пока Москва не отступит и не устранит то, за что их ввели. То есть не вернет Крым и не прекратит агрессию на Донбассе.

При этом для возвращения анексированного Россией Крыма украинское внешнеполитическое ведомство использует стратегию «снежного кома».