22-05-2017 11:40

САП хочет проверить Насирова на вменяемость

Специализированая антикоррупционная прокуратура инициирует проведение психиатрической экспертизы отстраненного руководителя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова в ходе рассмотрения его дела.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на адвоката Насирова Игоря Черезова.

Любое лицо, для того, чтобы понять осудно оно или нет должно пройти психиатрическую экспертизу. Это нормально. Это обычная стандартная процедура, — сообщил Черезов.

Напомним, ранее адвокаты бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова заявили, что намерены подать заявление в Европейский суд по правам человека и готовят юридические аргументы для суда.

Отметим, что Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца обязательство по мере пресечения для отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

Напомним, что часть залога в 100 миллионов гривен внесла жена Насирова, часть - его тесть. 

Как известно, Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО.

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования.

Президент Украины Петр Порошенко высказал свое мнение о том, что стоит за арестом Насирова.